19.01.2017 111 Views

Аграрии подсчитали, сколько потеряют от повышения ж/д тарифов

Аграрии подсчитали, сколько потеряют от повышения ж/д тарифов

Дополнительные затраты на транспортировку зерна для аграриев могут достигнуть 1,5 млрд грн. Об этом сказано в письме представителей аграрной отрасли к заместителю министра инфраструктуры Украины Евгения Кравцова.

“Поднятие цен на грузовые перевозки на фоне низкой конъюнктуры цен на зерновые, усиления налогового давления на аграрную отрасль и общих кризисных явлений в украинской экономике поставит в трудные условия агропроизводителей и снизит конкурентоспособность украинской продукции на международных рынках“, — говорится в обращении.

По оценкам Украинской конфедерации аграрного бизнеса, такой рост приведет к дополнительным затратам на транспортировку зерна для аграриев на уровне 1,5 млрд грн.

Напомним, проектом приказа Мининфраструктуры от 11 января 2017 года предлагается повысить тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 25%.

You might also like

Дорого, плохо, зато для всех: высшее образование в Украине

Недавно Кабинет министров Украины принял решение об увеличении государственного заказа в вузах в 2016 году.

Программа USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес – посол США

За 10 лет программой по укреплению экономического потенциала мигрантов и людей, требующих поддержки, воспользовались 5,5 тыс. человек США серьезно относятся к обязанности поддерживать украинский народ, работающий над развитием собственного демократического

Гройсман рассказал, как уменьшить в три раза счета за коммуналку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные власти разрабатывать стратегию энергоэффективности и проводить модернизацию, что позволит уменьшить энергопотребление в стране и уменьшить счета людей.