19.01.2017 129 Views

Как украинских водителей обманывают на заправках

Как украинских водителей обманывают на заправках

Если еще два года назад каждый четвертый литр сжиженного газа в столице имел криминальное происхождение, то сейчас таковым является уже каждый второй литр.  

Эксперт топливного рынка Леонид Косянчук рассказал изданию UBR.ua, что столь стремительное развитие теневого рынка автогаза связано с упавшей покупательной способностью украинских автомобилистов. Поскольку стоимость бензина и дизеля существенно возросла, водители начали активно переключаться на альтернативные виды топлива. Поэтому заниматься продажей сжиженного газа стало очень выгодно.

Как обманывают на заправках 0:00 / 03:30

“Когда цены на сортовые стандартные нефтепродукты начинают превышать покупательскую способность, в этот период очень сильно возрастает потребность, или, скажем, интерес к альтернативным видам топлива и к фальсификату. Чтобы поставить легальный газ, нужно создать проект, согласовать его в МЧС и архбуде, в органах местной власти, получить землеотвод, заплатить за все это. И, согласно проекту, построить газовую заправку и принять ее в эксплуатацию. Стоит вся эта история порядка 300 тысяч долларов в среднем“, — рассказывает эксперт.

You might also like

Электроэнергия для бизнеса в Европе дешевле, чем в Украине

Оптовые цены на электроэнергию в странах Евросоюза для бизнеса ниже, чем в Украине.

Госбюджет пополнят миллиарды от Burisma Group

До конца 2016 года Международная энергетическая группа Burisma перечислит свыше двух млрд грн, сообщают в компании.

Аграрии в Украине назвали свое черное золото

По объемам выращивания рапса Украина вторая в мире после Канады.