20.01.2017 133 Views

Roshen закроет Липецкую кондитерскую фабрику

Roshen закроет Липецкую кондитерскую фабрику

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (Россия). Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сообщили в пресс-службе корпорации.

Отмечается, что полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Как сообщалось ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.

You might also like

Украина будет добиваться принудительного взыскания штрафа с Газпрома

Антимонопольный комитет Украины не исключает возможности принудительного исполнения своего решения за рубежом по монопольному делу российского Газпрома.

Стало известно, когда откроют новый терминал в Одессе

Новый терминал аэропорта Одесса полностью запустят в эксплуатацию к началу летней навигации 2017 года (конец марта).

Киевским МАФам разрешили продавать алкоголь

Апелляционный административный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах, ранее введенный Киевсоветом.