20.01.2017 116 Views

Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором Укрзализныци. Единственная его амбиция — быть успешным министром реформаторского правительства. Об этом заявил Омелян у себя Facebook, комментируя передачу функций управления Укрзализныцей от Мининфраструктуры к Минэкономразвития.

В частности, министр сообщил, что на номинационном комитете голосовал против кандидатуры Войцеха Балчуна на пост главы УЗ. "Я не верил, что человек, который бросил работу ради музыки, готов вернуться полноценно в изнурительный мир бизнеса. Но, я был один против всех и для меня принципы независимого избрания были важнее собственного предчувствия. К сожалению, я не ошибся и в течение первого месяца убедился, что мы получили капризного шоумена, а не акулу из РКР Карго", — заявил Омелян.

Также он сообщил, что обращался к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей в УЗ. "Обращался неоднократно устно, затем письменно.

Как итог, сначала Кабмин фактически парализовал работу наблюдательного совета. Далее — госсекретарь для обуздания строптивого Омеляна. А 18 января Минэкономразвития в стиле легкого анбандлинга Укртрансгаз-2016 внес предложение изменить устав и переподчинить УЗ себе", — заявил министр.

Читайте также:  Цены на нефть начали расти

You might also like

НБУ снизил официальный курс гривны на 12 копеек

На сегодня Нацбанк установил установил курс на уровне 25,7 грн/долл. На 1 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2569,3957 грн за $100;3038,3104 грн за 100 евро;4,3887 грн за 10 руб РФ.

Деловая активность промсектора КНР достигла 4-месячного минимума

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в июне 2016 года замедлился до минимального значения за последние 4 месяца и остановился на отметке 50 пунктов, сообщает РИА Новости. Читайте

АМКУ оштрафовал Киевэнерго на 18 миллионов гривен

Киевэнерго нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке. Читайте также:  Из-за санкций Нафтогаза арестовали все счета Киевэнерго