20.01.2017 102 Views

Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором Укрзализныци. Единственная его амбиция — быть успешным министром реформаторского правительства. Об этом заявил Омелян у себя Facebook, комментируя передачу функций управления Укрзализныцей от Мининфраструктуры к Минэкономразвития.

В частности, министр сообщил, что на номинационном комитете голосовал против кандидатуры Войцеха Балчуна на пост главы УЗ. "Я не верил, что человек, который бросил работу ради музыки, готов вернуться полноценно в изнурительный мир бизнеса. Но, я был один против всех и для меня принципы независимого избрания были важнее собственного предчувствия. К сожалению, я не ошибся и в течение первого месяца убедился, что мы получили капризного шоумена, а не акулу из РКР Карго", — заявил Омелян.

Также он сообщил, что обращался к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей в УЗ. "Обращался неоднократно устно, затем письменно.

Как итог, сначала Кабмин фактически парализовал работу наблюдательного совета. Далее — госсекретарь для обуздания строптивого Омеляна. А 18 января Минэкономразвития в стиле легкого анбандлинга Укртрансгаз-2016 внес предложение изменить устав и переподчинить УЗ себе", — заявил министр.

You might also like

В Украине замедлился рост ВВП

Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3%

Против Детской больницы будущего открыто уголовное дело

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта благотворительного фонда жены третьего президента (2005-2010) Виктора Ющенко Екатерины “Детская больница будущего“.

Субсидии перестанут назначать при имеющейся задолженности

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию. С первого мая украинцам, которые имеют двухмесячную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не будут назначать субсидию на