20.01.2017 181 Views

В Липецке хотят запустить Roshen с новым инвестором

В Липецке хотят запустить Roshen с новым инвестором

Закрытая решением украинской группы Roshen кондитерская фабрика в Липецкой области может быть перезапущена новыми инвесторами в случае продажи актива, заявил RNS губернатор региона Олег Королев.

Он подчеркнул, что интерес к производству со стороны российских и иностранных инвесторов есть. “Конечно (возможен перезапуск, — ред.). Фабрика-то живая. Если дойдет до того, до чего должно дойти — до продажи, новые инвесторы запустят в течение двух минут“, — подчеркнул губернатор.

По его словам, потенциальные инвесторы заинтересованы в активе, но структуры, связанные с президентом Украины Петром Порошенко, пока не приняли окончательного решения о продаже фабрики.

“Интересантов хватает, и очень приятно это осознавать. И наши российские, и нероссийские. Интерес есть. Так что как только Порошенко окончательно примет решение о продаже, все пойдет нормально. Переживем“, — отметил он.

You might also like

Заправские продажи: почему АЗС решили конкурировать с супермаркетами и ресторанами

В 2014 году из-за девальвации гривны и снижения покупательной способности потребление топлива в Украине просело на 11%.

В Украине молочные продукты могут подорожать на 20% — эксперт

Осенью цены на молочные продукты для потребителей вырастут на 15-20% из-за подорожания кормов и роста коммунальных тарифов, сокращения производства и роста цен на молочную продукцию на мировом рынке.

Черное золото дешевеет

Цены на нефть во вторник, 12 апреля, падают, но удерживаются выше $40 за баррель перед встречей крупнейших производителей для обсуждения заморозки добычи черного золота, сообщает Reuters.