21.01.2017 140 Views

Нефть дорожает на ослаблении доллара

Нефть дорожает на ослаблении доллара

Мировые цены на нефть растут в пятницу, 20 января, на фоне снижения курса доллара к мировым валютам и реализации соглашения крупных производителей о сокращении добычи.

На 08:19 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,30% — до $54,32 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,25% — до $52,25 за баррель.

Курс доллара к мировым валютам снижается перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится позднее в пятницу. Слабый доллар поддерживает нефтяные цены, поскольку черное золото становится дешевле для держателей других валют.

Кроме того, на ход торгов влияет соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти, которое вступило в силу с января.

You might also like

Ощадбанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

В киевских отделениях Ощадбанка введут комиссию за обработку ЖК-квитанций в сумме 3 гривны. Государственный Ощадбанк ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги. Комиссия в Киеве составила три

Украинцы переходят на солнечную энергетику

Число домохозяйств, которые устанавливают солнечные панели для производства электроэнергии, стремительно растет.

Ощадбанк разрабатывает систему, которая заменит 1С

Система Корплайт станет полноценной заменой российскому ПО. Государственный Ощадный банк разрабатывает систему, ориентированную на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг для представителей МСБ. Об этом сообщает