23.01.2017 120 Views

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в первый день рабочей недели на опубликованных в пятницу данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США.

На 06:51 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,07% — до $55,45 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,15% — до $53,14 за баррель.

По итогам завершившейся 20 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 35 штук, или на 5,3%, до 694 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 57 штук, или на 8,9%. Количество нефтяных буровых установок увеличилось на 29 единиц, или на 5,55%, до 551 штуки. Число газодобывающих установок выросло на шесть единиц, или на 4,41%, и составило 142 штуки.

По данным аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, количество нефтяных буровых установок в США находится на максимальных отметках за год и два месяца.

You might also like

В Украине грядет концессия морских портов

Приватизация не подходит для такого типа государственного имущества, считает Нефедов Министерство инфраструктуры Украины готовит первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов. «На сегодняшний день концессия

В РФ назвали дату постройки первой ветки Турецкого потока

Первая ветка экспортного газопровода Турецкий поток может быть построена во второй половине 2019 года.

В Украине упало производство автомобилей

В сентябре 2016 года на украинских заводах было произведено 411 автотранспортных средств, что на 1,2% меньше результата прошлогоднего сентября и на 19,5% больше показателя августа этого года.