23.01.2017 140 Views

Газпром сам оплатит строительство Северного потока-2 — СМИ

Газпром сам оплатит строительство Северного потока-2 - СМИ

Российский газовый монополист Газпром будет оплачивать самостоятельно расходы на строительство газопровода Северный поток-2, поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от участия в проекте, сообщает Der Standard.

“Газпром потерял надежду на европейских партнеров в проекте газопровода Северный поток-2“ — по крайней мере в ближайшем будущем“, — сообщает издание.

Газпром планировал реализовать проект Северный поток-2 вместе с европейскими нефтяными компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, и при этом сохранить за собой 50% плюс одна акция для контроля. Однако европейские партнеры отказались от финансового участия в проекте и теперь Газпром вынужден инвестировать 1,75 млрд евро — вдвое больше, чем планировалось.

Европейские компании так и не вошли в капитал проектной компании Nord Stream 2 AG из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать изначальную схему проекта.

You might also like

В Польше 15% работодателей трудоустраивают украинцев

В Польше работников из Украины можно найти в 15% компаний страны.

Нафтогаз планирует сократить затраты на добычу нефти в Египте

НАК Нафтогаз Украины из-за низких цен на нефть планирует сократить затраты на нефтедобывающий актив в Египте.

Сильный отжим: что помогло холдингу «Кернел» поставить несколько рекордов

Агрохолдинг «Кернел» (7-е место в рейтинге Forbes 200 крупнейших компаний, выручка за 2013 год – 19 716 млн гривен; 2014-й – 28 237 млн гривен) опубликовал отчет за 2015 финансовый