23.01.2017 97 Views

Компаниям Ахметова разрешили поднять цены на электричество

Компаниям Ахметова разрешили поднять цены на электричество

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 февраля 2017 г повысила тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 1-3%, сообщает УНИАН.

Так, тарифы для клиентов Киевэнерго (около 73% акций контролирует ДТЭК, энергетическое подразделение SKM Рината Ахметова) для первого класса напряжения вырастут на 0,6% -до 147,71 коп/кВт-ч, для потребителей второго класса — на 1,9%, до 170,72 коп/кВт-ч.

Для потребителей ДТЭК Днепрооблэнерго (входит в энергохолдинг ДТЭК,) тарифы для первого класса напряжения с 1 февраля вырастут на 1,1% -до 141,01 коп/кВт-ч, для потребителей второго класса — на 3%, до 168,4 коп/кВт-ч.

Согласно тексту документа, принятого НКРЭКУ, данное решение обусловлено переходом к рыночному формированию тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

You might also like

Время знаний: украинский стартап Preply получил $1,3 млн инвестиций

Украинский стартап Preply, который представляет маркетплейс для поиска репетиторов, поднял $1,3 млн от группы иностранных и украинских инвесторов.

Цены на нефть растут

Цены на нефть во вторник, 12 июня, растут из-за опасений инвесторов о срыве поставок из Ирака, но стоимость черного золота продолжает находится в районе двухмесячных минимумов, сообщает агентство Reuters.

Онлайн запись к врачам — новый тренд среди украинцев

Сергей Казанцев, основатель Сервиса поиска врачей DOC.