23.01.2017 134 Views

Нафтогаз увеличил цены на газ для промышленности

Нафтогаз увеличил цены на газ для промышленности

В феврале 2017 года цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования увеличены на 21-22%. Об этом сказано в сообщении пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Согласно обнародованной информации, цена увеличится на 1,663 тыс грн — до 9,214 тыс грн за 1 тыс кубометров (с НДС). Цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс кубов в месяц, при условии отсутствуя долгов перед Нафтогазом. Для других покупателей цена вырастет на 21,1%, или на 1,766 тыс грн — до 10,141 тыс грн за 1 тыс кубов (с НДС).

Такое повышение обусловлено ростом цен природного газа на европейском рынке, пояснили в компании. Отмечается, что предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом. 

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз в 2016 году импортировал газа на 1,6 миллиардов долларов.

You might also like

Нефть дорожает на оптимизме выполнения соглашения ОПЕК

Цены на нефть на мировом рынке в среду, 22 февраля, растут на оптимизме инвесторов по поводу выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений.

Украина официально вошла в проект нового Шелкового пути

Украина вошла в Транскаспийский международный транспортный маршрут.

Выгодно поделились: что такое шеринговая экономика по-украински

С появлением в течение последних десяти лет таких международных сервисов, как Airbnb, BlaBlaCar, Uber, понятие «шеринговая экономика», или экономика совместного потребления, стали обыденными на Западе.