23.01.2017 121 Views

Western Union оштрафовали почти на $600 млн в США

Western Union оштрафовали почти на $600 млн в США

В аферах оказались замешаны около двух тысяч сотрудников компании.

Платежная система Western Union согласилась выплатить властям США 586 млн долларов штрафа, признавшись в пособничестве по отмыванию денег и мошенничеству, передает Reuters.

Сообщается, что компания позволяла обрабатывать транзакции, хотя они имели признаки сокрытия от властей. C помощью Western Union китайские иммигранты отправляли сотни миллионов долларов, чтобы заплатить контрабандистам, занимавшихся перевозкой людей.

Также мошенники обманули десятки тысяч человек в США, предлагая им вознаграждения и трудоустройство. За обработку этих платежей отвечали агенты Western Union и они имели от них соответствующий процент.

You might also like

Энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к сети

Сегодня на Запорожской АЭС работают четыре из шести энергоблоков.

ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

Государственная фискальная служба Украины с начала года за нарушение законодательства оштрафовала розничных продавцов табачных изделий на общую сумму 11,2 млн грн.

В Газпроме сообщили, когда они ожидают решения спора с Нафтогазом

Арбитражный институт Торговой палаты в Стокгольме проведет устные слушания по искам НАК Нафтогаз Украины и российского монополиста ПАО Газпром об условиях контракта о транзите природного газа через территорию Украины в