24.01.2017 109 Views

Цены на нефть показали небольшой рост

Цены на нефть показали небольшой рост

Мировые цены на нефть во вторник, 24 января, растут на фоне данных о сокращении добычи черного золота странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.  

По состоянию на 07:08 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,53% — до 55,52 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,45% — до 52,99 доллара за баррель.

В субботу, 22 января, в Вене состоялось первое заседание комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти странами-членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель. Заседание состоялось на министерском уровне.

Кроме того, на стоимость нефти повлияло также заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, сделанное им в понедельник, 23 января. По словам министра, Ирак завершит запланированное сокращение добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день к концу января. Страна уже сократила добычу на 180 тысяч баррелей в сутки.

You might also like

Бизнес активно внедряет технологию Интернет вещей

Компания Vodafone опубликовала ежегодный отчет Barometer, в котором собирает индикаторы изменений в бизнесе, причиной которых стала технология Интернет вещей (IoT).

Кого винить в убытках трейдера

Так уж устроен человек, что в случае неудачи, он винит кого угодно, только не себя самого.

Черная пятница-2016: каких скидок стоит ожидать украинцам

В пятницу, 24 ноября, в США стартует сезон массовых распродаж.