24.01.2017 126 Views

В Украине ежедневно дорожает топливо: чего ожидать водителям

В Украине ежедневно дорожает топливо: чего ожидать водителям

В Украине продолжаются топливные качели. В конце прошлой-начале нынешней недели отечественные заправки снова поочередно поднимали ценники на своих стелах. В консалтинговой группе А-95 изданию UBR.ua рассказали, что на минувшей неделе сразу на 50 коп/л увеличили свои расценки крупные сетевики: WOG, SOCAR и OKKO. 

В понедельник, 23 января, к их уровню начал постепенно подтягиваться и остальной рынок — сети АЗС Shell и Нефтек также переписали ценники. И такая игра в “догонялки“ будет продолжаться всю неделю, предупреждают эксперты.

Хотя на сегодняшний день средние цены по стране на бензин А-95 и находятся на уровне 24,02 грн./л, ряд крупных сетей продает это топливо уже по 26,5 грн./л.

“По мере распродажи купленных в конце прошлого года запасов и замене их топливом из более дорогих поставок растет и розничная цена. Постепенно весь рынок подтянется к одному уровню. Это при условии стабильного курса и цен на нефть“, — отметил совладелец сети KLO Игорь Чернявский.

You might also like

Дизельный скандал: США заставят Volkswagen выкупить проданные авто

Американский Минюст угрожает немецкому концерну штрафом в 45 миллиардов долларов.

Украина добывает только 2% своих запасов газа

Добываемые запасы газа в Украине оцениваются в 924 млрд кубометров газа, а суммарный потенциал достигает 5,6 трлн кубометров.

ФГИ продал Гайворонский тепловозоремонтный завод

Приватизация предприятия принесла больше 15 миллионов гривен Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод». Об этом говорится в сообщении ФГИ. Цена продажи составила 15,14