24.01.2017 151 Views

В Украине назвали экономические приоритеты на 2017-2020 годы

В Украине назвали экономические приоритеты на 2017-2020 годы

В Минэкономразвития назвали три блока экономических приоритетов правительства на 2017-2020 годы: развитие конкуренции малого и среднего бизнеса, создание условий для технологического прорыва и экономической независимости. Об этом во вторник, 24 января, на круглом столе заявил первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Это три блока: развитие конкуренции малого и среднего бизнеса, создание условий для технологического прорыва, создание условий для экономической независимости, которые должны стать опорой для экономической стратегии правительства с 2017 по 2020 год“, — сказал он.

Нефедов отметил, что блок развития конкуренции малого и среднего бизнеса состоит из нескольких элементов: легкости ведения бизнеса и создания лучшего регуляторного поля для потенциальных инвесторов. “Сейчас Украина находится на 80-м месте в рейтинге легкости ведения бизнеса, мы хотели бы в следующем году прыгнуть на 50-е, а до 2020 года наша цель — войти в топ-30“, — сказал он.

Замминистра отметил, что целью правительства остается максимальное “розгосударствование“ и приватизация госпредприятий, не имеющих стратегического значения, а также развитие системы госзакупок.

You might also like

Twitter готовят к продаже — СМИ

Совет директоров будет решать, как это сделать — целиком или по отдельности.

Украина заплатила за водоснабжение оккупированных территорий

13 февраля Коммунальному предприятию Попаснянский водоканал было уплачено еще 2,9 млн грн за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях Луганской области.

В Евросоюзе прокомментировали работу Верховной Рады

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Закона “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг“ в соответствии с Третьим энергетическим пакетом.