24.01.2017 161 Views

Аэропорт Борисполь оштрафовали почти на 13 миллионов

Аэропорт Борисполь оштрафовали почти на 13 миллионов

Аэропорт нарушил антимонопольное законодательство.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал международный аэропорт Борисполь на более чем 12,780 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта. Об этом сообщила госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook во вторник, 24 января.

По ее словам, аэропорт оштрафован за ограничение конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории аэропорта и установление платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Также комитет обязал Борисполь" до 1 марта разграничить свои счета на деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, а также выделить счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию.

You might also like

Минфин призвали срочно реформировать налогообложение нефтепродуктов

Операторы рынка нефтепродуктов заявляют о готовом механизме реформирования, от реализации которого Министерство отстранилось.

Ряд компаний хотят строить солнечные электростанции в Чернобыле

Завершился первый этап сбора заявок от инвесторов на строительство объектов возобновляемой энергетики в зоне отчуждения, в целом поступило 39 инвестиционных проектов от компаний из разных стран мира.

Раду просят дать ФЛП время на ликвидацию

Верховной Раде предлагают освободить физических лиц-предпринимателей, которые не успели ликвидироваться до 2017 года, от уплаты единого социального взноса в первом квартале текущего года.