24.01.2017 111 Views

Вог Аэро Джет инициирует дополнительное повышение цен для УЗ

Вог Аэро Джет инициирует дополнительное повышение цен для УЗ

Компания Вог Аэро Джет и филиал Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця внесли изменения в пять договоров о поставке 65 тыс. т дизельного топлива, согласно которым цена ресурса повышена на 8,8-9,2%. Об этом свидетельствуют дополнительные контракты, опубликованные на сайте ProZorro.

Как пишет OilNews, в результате пересмотра цены составляют 20 368-21 285 грн/т вместо предложенных на тендере 18 500-19 399 грн/т. Таким образом, стоимость продукта увеличилась на 1 886 грн/т, а общая сумма сделок выросла с 1,22 млрд до 1,34 млрд грн.

Ранее Укрзализныця анонсировала пересмотр цен в связи с ростом ставок акциза с 2016 года на €42,5/1000 л, что с учетом НДС составляет около 1560 грн/т. В результате стоимость дизтоплива осталась существенно ниже рынка (23 300 грн/т на 23.01.2017 г.), как и в момент проведения декабрьского тендера, когда WOG победил с ценой на 2330 грн/т ниже рыночной.

Однако, как сообщает издание, Вог Аэро Джет уже инициирует дополнительное повышение цен на 10%, что сравняет ее с рыночной. Заседание тендерного комитета Центра обеспечения производства Укрзализныци по этому вопросу должно было состояться 23 января, однако было перенесено, сообщил источник в УЗ. По его словам, на данный момент Вог Аэро Джет остановила поставку топлива до пересмотра цены.

You might also like

Вторая в мире угледобывающая компания объявила себя банкротом

Вторая крупнейшая компания по добыче угля в мире Peabody Energy подала в суд для запуска процесса собственного банкротства.

Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

Самые крупные мировые банки, такие, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo, отнесли деятельность по инвестированию в угольную промышленность в «портфель» запрещенных сделок, сообщает Международный фонд «Сокращение рисков».

Rabota.ua: поиск работников и вакансий в Интернете

Рынок труда, к сожалению, не всегда может удовлетворить желания всех его участников.