24.01.2017 163 Views

Охотники за стопами на рынке Форекс – кто они

Охотники за стопами на рынке Форекс – кто они

Изучение торговых форумов на тему Форекса – безусловно, полезное занятие, благодаря которому мы знакомимся с новыми понятиями, получаем дельные советы, быстрее понимаем устройство и принципы работы валютного рынка.

Одним из терминов, с которым предстоит столкнуться многим новичкам, является «Охота за стопами». Что это такое и как она влияет на работу игрока?

Давайте представим типичную ситуацию, когда вы торгуете парой, например, USD/JPY, которая характеризуется четко выраженным трендом на подъем. Убедившись в правильности своих прогнозов, вы открываете длинную позицию на уровне 125.30 и устанавливаете стоп-лосс на отметке 125.50. Тем самым соотношение риска оказывается равным 3 к 1. Однако тренд меняет направление и пробивает уровень стоп-лосса. Кто-то подумает, что поступил в этом случае правильно, ведь цена на Форекс могла выйти гораздо ниже уровня поддержки.

Однако эта версия не всегда оправдана. События, ведь, могли развиваться и иным образом, после срабатывания стопа тренд разворачивается вновь и продолжает свое движение в том направлении, которое вы и предсказывали. Причем цена проходит уровень 126.00, потом 127.00 и даже ни разу не откатывается назад. Вам же в этой ситуации остается только наблюдать и рвать на голове волосы с мыслями, почему же вы не поставили стоп хотя бы на парочку пунктов ниже, чем планировали. Но действительно ли ваша вина имеется в такой ситуации?

Читайте также:  Госпортебслужба хочет ужесточить требования к интернет-магазинам

You might also like

Денег нет: как заставить банк пересмотреть условия кредита

На вопрос читателя отвечает младший юрист компании Investment Service Ukraine Александр Виниченко. Чтобы банк согласился пересмотреть условия кредитного договора с кредитором, который был заключен до принятия Закона Украины О потребительском

Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение — СМИ

Суд по иску Пинчука должен был начаться 25 января, но стороны уладили спор. Читайте также:  Омелян анонсировал новый конкурс на пост гендиректора Борисполя

Налоговики объяснили, когда применяется электронная подпись

Создание электронного документа может завершаться наложением электронной подписи, которая, в отличие от электронно-цифровой подписи, используется субъектами электронного документооборота исключительно на договорных началах и предназначена только для идентификации автора. Читайте также: