25.01.2017 84 Views

НАБУ задержало причастного к убыткам зерновой корпорации на $60 миллионов

НАБУ задержало причастного к убыткам зерновой корпорации на $60 миллионов

Бюро подозревает бывшего руководителя ГПЗКУ в разработке преступной схемы, которая нанесла ущерб корпорации.

  Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали 24 января одного из бывших руководителей ПАО Государственная продовольственная зерновая корпорация (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ГПЗКУ убытков на сумму более 60 миллионов долларов, сообщила пресс-служба Бюро.

  В НАБУ информировали, что задержаный экс-работник ГПЗКУ может быть причастен к совершению ряда преступлений, в результате которых корпорация понесла убытки.

  Во время проведения обысков были изъяты крупные суммы наличных средств, компьютерная техника, которая, по версии следствия, могла использоваться в преступных целях.

You might also like

Цены на нефть немного снизились

Мировые цены на нефть в понедельник, 30 января, продолжают снижаться на фоне информации о роста количества буровых установок в США, передает Зеркало недели.

Сумма претензий Нафтогаза к Газпрому достигла $26,6 млрд

Общая сумма претензий НАК Нафтогаз Украины к российскому Газпрому в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма составляет $26,6 млрд, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Как будет выглядеть купюра в 1000 гривен – мнение пользователей Сети

Многих граждан заинтриговала новость о предстоящем выпуске купюры номиналом 1000 гривен. Сообщение о выпуске новой для Украины купюры никого не оставило равнодушным. Журналисты, депутаты и общественные деятели не раз обсуждали,