Главная / Бизнес / В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского

В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского

В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского

В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского Руслан Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. По данным Коммерсанта, арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ.

Стоянов с декабря 2016 года находится под арестом в СИЗО Лефортово, рассказал источник издания, близкий к ФСБ. В пресс-службе Лаборатории Касперского подтвердили арест, подчеркнув, что расследование не имеет отношения к компании и “ведется в отношении частного лица“.

Одновременно по тому же делу арестован и руководитель одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, утверждает источник. В центре общественных связей, ЦИБ и управлении собственной безопасности ФСБ не ответили на запросы.

Расследование УСБ ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (Государственная измена), рассказали топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний и подтвердил собеседник, близкий к ФСБ, бывший федеральный чиновник, а также руководитель одного из отраслевых объединений в сфере связи.

Читайте также:  Александр Дубилет: «Все платежи должны перейти в мобильные устройства и смартфоны»

Добавить комментарий