25.01.2017 119 Views

Омелян решил вернуть контроль над Укрзализныцей

Омелян решил вернуть контроль над Укрзализныцей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выводе ПАО Укрзализныця из подчинения министерства и передаче в управление Министерства экономического развития и торговли. Об этом сообщает УНИАН.

Министр уточнил, что данное решение было принято на экстренном заседании Кабмина с нарушением всех формальных требований регламента проведения таких заседаний. При этом он отметил, что голосовал за это решение при условии направления соответствующего документа на предварительное согласование Мининфраструктуры.

“Когда мы получили все документы — кстати, в Минэкономразвития их тоже не было; интересный вопрос: кто готовил этот документ? — то мы проработали документы и предоставили свои возражения в однодневный срок… Я надеюсь, что правительство рассмотрит этот вопрос дополнительно и примет взвешенное решение.

Ведь на самом деле идеологи этой передачи преследовали единственную цель — скрыть от общественности ответы на вопросы о реальном положении дел на Укрзализныце, — сказал Омелян, добавив, что передача Укрзализныци в управление Минэкономразвития “только усугубит кризис в компании и не оставит шанса на ее реформу“.

You might also like

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.

Не угнаться: Почему нефть дешевеет, а стоимость бензина в Украине растет

Антимонопольный комитет Украины в феврале 2016 года провел расследование ситуации на рынке нефтепродуктов, результаты которого были опубликованы 22 июня.

Словакия увеличит поставки газа в Украину

В четверг, 21 июля, Словакия увеличит поставки газа в Украину на 41%.