26.01.2017 135 Views

В каких случаях передача денег врачу не считается взяткой — юрист

В каких случаях передача денег врачу не считается взяткой - юрист

Когда врачи озвучивают пациенту стоимость той или иной процедуры, это вызывает волну негодования среди украинцев, настаивающих на том, что медицина у нас официально бесплатная. Медиков в таком случае называют взяточниками.

Однако, на основании действующего в Украине законодательства, денежные средства, переданные врачу пациентом за выполнение его профессиональных обязанностей взяткой не являются, пояснил изданию UBR.ua юрист уголовной практики юридической компании Алексеев, Боярчуков и партнеры Владимир Рудниченко.

“Получение обычным врачом денег от пациента за врачебную деятельность не является взяткой. Я ни в коем случае не рекомендую врачам брать деньги с пациентов, я просто хочу, чтобы они знали свои права“, — говорит Владимир Рудниченко.

За преступления, предусмотренные в статьях 354, 368 Уголовного кодекса Украины, лицо несет ответственность только в случае получения денег за выполнение или не выполнение в интересах дающего неправомерную выгоду действий с использованием своего служебного положения или положения, которое лицо занимает в учреждении.

You might also like

«Sport Life» открывает новый фитнес-клуб на Соломенке

2 марта в ИА «Униан» состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что сеть фитнес-клубов «Sport Life» станет новым оператором фитнес-клуба в ЖК «Времена Года».

Нафтогаз готов к переговорам с Газпромом

НАК Нафтогаз Украины готов возобновить трехсторонние переговоры с российским Газпромом.

Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

Самые крупные мировые банки, такие, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo, отнесли деятельность по инвестированию в угольную промышленность в «портфель» запрещенных сделок, сообщает Международный фонд «Сокращение рисков».