Домой / Бизнес / Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи “прочно связан с железной дорогой“. Об этом министр сказал в интервью БизнесЦензор.

“Не исключаю и поддержку Балчуна (глава Укрзализныци Войцех Балчун, – ред.) со стороны Дубневича (Ярослав Дубневич, народный депутат от БПП), который давно и прочно своим бизнесом связан с железной дорогой. Когда я приезжаю во Львов, мне люди показывают первый-второй-третий дом Дубневичей“, – отметил Омелян.

Он отметил, что по итогам прошлого года ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. “Это контракты, которые у нас есть. Можно только предполагать, сколько было других компаний, ассоциированных с этими людьми. В них есть гениальное изобретение – уникальный треугольник, который запатентован.

Я считаю, что это на грани злоупотребления. Прозрачность таких операций вызывает сомнения. Нужен ли такой объем УЗ? Случайно ними сейчас не забиты все склады?“, – отметил Омелян.

Читайте также:  Как в Украине поддерживают автопром