26.01.2017 111 Views

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи “прочно связан с железной дорогой“. Об этом министр сказал в интервью БизнесЦензор.

“Не исключаю и поддержку Балчуна (глава Укрзализныци Войцех Балчун, — ред.) со стороны Дубневича (Ярослав Дубневич, народный депутат от БПП), который давно и прочно своим бизнесом связан с железной дорогой. Когда я приезжаю во Львов, мне люди показывают первый-второй-третий дом Дубневичей“, — отметил Омелян.

Он отметил, что по итогам прошлого года ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. “Это контракты, которые у нас есть. Можно только предполагать, сколько было других компаний, ассоциированных с этими людьми. В них есть гениальное изобретение — уникальный треугольник, который запатентован.

Я считаю, что это на грани злоупотребления. Прозрачность таких операций вызывает сомнения. Нужен ли такой объем УЗ? Случайно ними сейчас не забиты все склады?“, — отметил Омелян.

You might also like

Свободный рынок: США выдавливают у себя импортную сталь

Сталь из Китая, России, Южной Кореи, Бразилии, Индии, Японии и Великобритании продается в США по "несправедливо низким ценам".

В Украине отменили итоги конкурса по продаже билетов на Евровидение

Антимонопольный комитет Украины обязал Национальную телекомпанию Украины отменить процедуру закупки услуг по продаже билетов на Песенный конкурс Евровидение — 2017.

Uber запускает новый сервис для грузоперевозок

Компания предлагает посетителям своего сайта оставить заявку и узнать о предстоящем запуске нового сервиса.