26.01.2017 114 Views

Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

Крупнейшее неразработанное золоторудное месторождение в РФ, Сухой Лог, расположенное в Иркутской области, продано совместному предприятию компании Полюс и госкорпорации Ростех. Аукцион прошел без борьбы, сообщает Русская служба BBC.

На аукционе был сделан всего один шаг. В итоге стартовая цена 8,55 млрд руб ($142,4 млн) выросла на 10% до 9,406 млрд рублей ($155 млн). Деньги поступят в федеральный бюджет.

“Победителем аукциона на крупнейшее месторождение золота Сухой Лог стало ООО СЛ-Золото, — объявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

ООО СЛ-Золото — совместное предприятие Полюса, подконтрольного сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саида Керимова, и одной из структур госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

You might also like

Авто в лизинг: чем отличается от кредита и как оформить в Украине

Не каждый украинец сегодня может позволить себе купить новое или б/у авто в один “заход“ — прийти в автосалон, оплатить покупку и уехать счастливым обладателем четырехколесного друга.

Руководство Платинум Банка обвинили в крупных растратах

Нацполиция Украины обвинила руководство Платинум Банка в растрате средств.

На восстановление спортивной инфраструктуры направят 300 млн грн

Правительство нацелено восстанавливать спортивную инфраструктуру в стране и предусмотрело на эти цели в проекте бюджета на 2017 год 300 млн грн.