26.01.2017 102 Views

В Газпроме заявили, что готовы к переговорам с Украиной

В Газпроме заявили, что готовы к переговорам с Украиной

Российский госмонополист Газпром готов к переговорам с Украиной по газовым вопросам. Об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, пишет Reuters.

Он сказал также, что страна-агрессор не отказалась от реализации проекта Северный поток-2 и ожидает получения финансирования от своих европейских партнеров уже в этом году. Ранее в Газпроме заявляли о предполагаемой сумме финансирования в €9,9 млрд. Партнерами Газпрома в проекте являются компании Uniper, Wintershall, Shell, OMV и Engie.

17 января сообщалось, что Газпром выставил Нафтогазу Украины за 2016 г счет за невыбранный газ по правилу “бери или плати“ на сумму $5,3 млрд. В Газпроме также отмечают, что в случае приобщения этой суммы к ранее заявленным в Стокгольмский арбитраж требованиям, сумма требований по иску об исполнении контракта на поставку вырастет до $37 млрд, что составляет больше половины капитализации Газпрома ($61 млрд).

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прогнозировал, что отношения с Газпромом могут резко обостриться в 2017 г. Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 г.

You might also like

К чему приведет очередное снижение учетной ставки НБУ

НБУ снизил на полпроцентра учетную ставку, опустив ее до 12,5%. Это приведет к снижению ставок по вкладам в банках и, возможно, к незначительному снижению ставок по кредитам населению и бизнесу.

Банковские махинации: почему никто не несет ответственности за «пустые» банки

Как стало известно Forbes, в ближайшее время в Национальном банке Украины состоится заседание, с участием представителей Фонда гарантирования вкладов и официальных силовых органов Украины, о состоянии финансового рынка Украины и

Россия планирует экспортировать оружия на $15 млрд

Россия планирует экспортировать в 2016 году оружия на $15 млрд.