26.01.2017 136 Views

Производители Кутовому: дорогой спирт приведет к безработице и отравлениям

Производители Кутовому: дорогой спирт приведет к безработице и отравлениям

Производители алкоголя: повышение цен «Укрспиртом» грозит украинцам безработицей и смертельными отравлениями

Вследствие необоснованного повышения закупочных цен на спирт сегодня остановилась деятельность ряда крупных ликеро-водочных заводов — заявляет Ассоциация «Легальных производителей алкоголя». Это повлечет за собой рост черного рынка, массовые отравления контрафактным спиртом, потерю людьми рабочих мест и сокращение налоговых отчислений в государственную казну.

С 1 января 2017 г. государственное предприятие «Укрспирт» необоснованно повысило закупочные цены на спирт на 20 % для операторов алкогольного рынка. Ассоциация «Легальных производителей алкоголя» назвала это решение коррупционным, поскольку концерн умышленно закупает основное сырье и энергоносители по завышенным ценам. «Укрспирт» прекратил отгружать спирт ликеро-водочным заводам, отказавшимся покупать сырье по нерыночным ценам, вследствие чего остановилась работа ряда крупнейших предприятий алкогольной отрасли. Сегодня сотрудники ЛВЗ вышли на демонстрацию с требованием к Президенту Украины и Премьер-министру разобраться с коррупцией в «Укрспирте» и уволить министра АПК Тараса Кутового, в чьем непосредственном подчинении находится предприятие.

Алексей Задорожный, директор ЛВЗ:

You might also like

Goldman Sachs советует покупать рубли и мексиканские песо

Аналитики Goldman Sachs считают, что экономика развивающихся рынков, в том числе России и Китая, нащупает "дно" в 2016 году.

Квартальная прибыль lifecell превысила миллиард гривен

Чистая прибыль мобильного оператора lifecell по итогам второго квартала 2016 года составила 1,178 млрд грн.

Гройсман рассказал, когда снимут мораторий на продажу земли

Мораторий на продажу земли должен продолжаться до конца 2016 года.