26.01.2017 367 Views

Алкопроизводители Кутовому: Вы или коррупционер или лузер. Пора в отставку!

Алкопроизводители Кутовому: Вы или коррупционер или лузер. Пора в отставку!

Производители алкоголя: повышение цен «Укрспиртом» грозит украинцам безработицей и смертельными отравлениями.

Вследствие необоснованного повышения закупочных цен на спирт сегодня остановилась деятельность ряда крупных ликеро-водочных заводов — заявляет Ассоциация «Легальных производителей алкоголя». Это повлечет за собой рост черного рынка, массовые отравления контрафактным спиртом, потерю людьми рабочих мест и сокращение налоговых отчислений в государственную казну.

Cмотрите фотогалерею: Алкопроизводители Кутовому: Вы или коррупционер или лузер. Пора в отставку!

С 1 января 2017 г. государственное предприятие «Укрспирт» необоснованно повысило закупочные цены на спирт на 20 % для операторов алкогольного рынка. Ассоциация «Легальных производителей алкоголя» назвала это решение коррупционным, поскольку концерн умышленно закупает основное сырье и энергоносители по завышенным ценам. «Укрспирт» прекратил отгружать спирт ликеро-водочным заводам, отказавшимся покупать сырье по нерыночным ценам, вследствие чего остановилась работа ряда крупнейших предприятий алкогольной отрасли. Сегодня сотрудники ЛВЗ вышли на демонстрацию с требованием к Президенту Украины и Премьер-министру разобраться с коррупцией в «Укрспирте» и уволить министра АПК Тараса Кутового, в чьем непосредственном подчинении находится предприятие.

You might also like

Казахстан рекомендует украинским перевозчикам ездить в обход РФ

Министерство инвестиций и развития Казахстана рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки из Украины в Республику Казахстан пользоваться альтернативными маршрутами.

Мы будем оздоравливать ОПЗ — Гройсман

ПАО Одесский припортовый завод требует нового подхода к очистке предприятия от долгов.

Укртрансгаз не спешит выполнять заявку Газпрома

Оператор ГТС Украины ПАО Укртрансгаз готов обеспечить увеличенную заявку ОАО Газпром по транспортировке газа в Европу, если российская сторона выполнит контракт и обеспечит предельно допустимые давления на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на