26.01.2017 133 Views

Китай стал лидером в производстве электромобилей

Китай стал лидером в производстве электромобилей

Всемирным лидером в области разработки, производства и внедрения электромобилей является Китай, а не США, как считалось ранее. В 2016 году число зарегистрированных в КНР легковых и коммерческих автомобилей, а также автобусов с электрическими или гибридными двигателями увеличилось на 53% и превысило 1 млн. Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные Центра автомобильного менеджмента (CAM).

Всего в 2016 году на китайском рынке было продано свыше 400 тыс таких транспортных средств, в США — около 160 тыс.

Как отмечают авторы исследования, абсолютное большинство продаваемых на рынке КНР электромобилей — это продукция китайских компаний. Кроме того, правительство КНР собирается с 2018 г обязать всех работающих в Китае автопроизводителей выпускать как минимум 8 процентов электромобилей — или платить штрафы.

По прогнозам экспертов САМ стремительный рост мирового рынка электромобилей придется на начало 2020-х годов.

You might also like

СБУ официально разрешила Донбассэнерго торговать с ДНР — СМИ

Служба безопасности Украины официально разрешила компании Донбассэнерго сотрудничать с террористами ДНР, хотя должна была прекратить эту деятельность, говорится в расследовании программы Наші гроші.

Предправления Кредобанка Дмитрий Крепак переходит в «Visa Украина»

Киевский офис Visa сообщил, что место регионального менеджера по развитию бизнеса компании займет Дмитрий Крепак.

Судья из Киева налетал чартерными рейсами на несколько годовых зарплат

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк, который претендует на должность судьи нового Верховного суда Украины, в 2013 году осуществлял перелет в Норвегию на частном самолете, стоимость аренды которого превышала