Домой / Бизнес / Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 января, незначительно снижаются на фоне увеличения добычи в США, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.  

По состоянию на 06:39 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,20% – до 56,14 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% – до 53,76 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки. Трейдеры отмечают, что увеличение добычи в США компенсирует сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, пишет агентство Рейтер.

“Внимание участников рынка заострено на двух вещах: реакции (производителей – ред.) сланцевой нефти на более высокие цены и степень выполнения ОПЕК (договоренностей по сокращению добычи – ред.)“, – цитирует агентство неназванных аналитиков банка Barclays.

Читайте также:  Украинский авторынок начал год с роста продаж