27.01.2017 142 Views

Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 января, незначительно снижаются на фоне увеличения добычи в США, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.  

По состоянию на 06:39 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,20% — до 56,14 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% — до 53,76 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки. Трейдеры отмечают, что увеличение добычи в США компенсирует сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, пишет агентство Рейтер.

“Внимание участников рынка заострено на двух вещах: реакции (производителей — ред.) сланцевой нефти на более высокие цены и степень выполнения ОПЕК (договоренностей по сокращению добычи — ред.)“, — цитирует агентство неназванных аналитиков банка Barclays.

You might also like

Южно-Украинская АЭС подключила энергоблок после ремонта

В работе находятся 14 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС.

Деловая активность промсектора КНР достигла 4-месячного минимума

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в июне 2016 года замедлился до минимального значения за последние 4 месяца и остановился на отметке 50 пунктов, сообщает РИА Новости.

Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

Оператор украинской газотранспортной системы начал процедуру отключения ОАО Одесский припортовый завод от газоснабжения, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО Укртрансгаз.