28.01.2017 98 Views

Торговые центры удивили своей посещаемостью

Торговые центры удивили своей посещаемостью

В декабре 2016 г по сравнению с ноябрем посещаемость торговых центров Киева увеличилась в среднем на 6,7% и составила 842 человека на 1000 кв м арендной площади. Такие данные предоставили аналитики компании Украинская торговая гильдия (UTG).

Вместе с тем посещаемость региональных торговых центров в декабре 2016 г возросла на 20,6% — до 826 чел на 1000 кв м арендной площади. Что же касается окружных ТЦ, то здесь также наблюдался рост количества посетителей на 3,3% — до 847 чел на 1000 кв м.

Руководитель департамента консалтинга UTG Виктор Оборский отметил, что “в прошлом месяце уровень вакантности торговых площадей, без учета недавно открытых ЦУМа и ТРЦ Lavina Mall, торговых площадей снизился и составил 5%“.

Он также акцентировал внимание на том, что по состоянию на конец декабря 2016 г средняя арендная ставка для помещений галереи моды площадью от 100 до 200 кв м составила $33/1 кв м без учета НДС и эксплуатационных расходов.

You might also like

Прибыль крупной австралийской нефтекомпании упала на 99%

Падение связано со значительным снижением цен на нефть.

В оккупированном Крыму продадут АЗС Коломойского

Российские оккупанты в Крыму выставляют на продажу сеть автозаправочных станций, ранее принадлежавших бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому.

Китайских инвесторов интересует Украина

Непрямые инвестиции из Китая в Украину — кредиты под поставку работ или оборудования — достигают миллиардов долларов.