31.01.2017 103 Views

Цены на нефть показывают медленное снижение

Цены на нефть показывают медленное снижение

Мировые цены на нефть во вторник, 31 января, продолжают снижаться на фоне предположений инвесторов о том, что увеличение ее добычи в США может нивелировать все усилия стран ОПЕК и других государств по сокращению добычи, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Согласно данным торгов, по состоянию на 07:30 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% — до 55,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44% — до 52,40 доллара за баррель.

Согласно отчету американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся 27 января рабочей недели выросло на 18 штук — до 712 единиц. Из них  нефтяных — на 15 штук — до 566 единиц. Также Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 млн баррелей в сутки.

“Цены на нефть остаются под давлением, поскольку трейдеры по-прежнему обеспокоены увеличением буровой активности в США“, — цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из банка ANZ.

You might also like

Антимонопольный комитет разрешил Horizon купить Датагруп

Антимонопольный комитет разрешил кипрской Lorimer Ventures Limited (принадлежит инвесткомпании Horizon Capital) приобрести более 50% в Datagroup Holding Limited.

В столице массово продают службы такси

Столичный рынок претерпевает глобальные изменения.

Запасы газа в Украине преодолели отметку в 14 млрд кубов

Украина закачала в свои подземные хранилища газа 14 млрд кубометров топлива.