Домой / Бизнес / Альтернативы углю из оккупированного Донбасса нет – Гройсман

Альтернативы углю из оккупированного Донбасса нет – Гройсман

Альтернативы углю из оккупированного Донбасса нет - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области в эфире ICTV накануне.

Глава правительства подчеркнул, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы “А“, который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории.

“Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию – я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть – мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для потребностей населения и производства электроэнергии, – сказал Гройсман.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых – Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста – блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию – Светланово.

Читайте также:  Порошенко оказался одним из самых богатых чиновников Украины