31.01.2017 102 Views

Альтернативы углю из оккупированного Донбасса нет — Гройсман

Альтернативы углю из оккупированного Донбасса нет - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области в эфире ICTV накануне.

Глава правительства подчеркнул, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы “А“, который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории.

“Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию — я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть — мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для потребностей населения и производства электроэнергии, — сказал Гройсман.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых — Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста — блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию — Светланово.

You might also like

Россия снова повышает пошлину на нефть

Россия с 1 июня повысит экспортную пошлину на нефть на $14,6 — до $80,6 за тонну, сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ.

Ford отзывает 390 тысяч пикапов

Отзыв проводится из-за дефекта подушки безопасности.