Домой / Бизнес / Кристиан Бернер: «В Германии на сегодня открыто 150 000 вакансий в ІТ»

Кристиан Бернер: «В Германии на сегодня открыто 150 000 вакансий в ІТ»

Кристиан Бернер: «В Германии на сегодня открыто 150 000 вакансий в ІТ»

Forbes начинает публикацию серии материалов по итогам 10-го Экономического форума Европа – Украина, который прошел в этом году в польском Жешуве. На этом мероприятии, собравшем около 800 гостей из порядка 25 стран мира, обсуждалось стратегическое будущее Украины, влияние глобальных рисков на процветание региона, Интермариум и многое другое.

Среди гостей форума был директор EPAM Кристиан Бернер. У него – более чем 20-летний опыт топ-менеджера в ІТ, в том числе на рынках Австралии, Франции, Германии, Великобритании, США, России и Вьетнама. Во время Евромайдана Бернер жил и работал в Украине. Также с 2015 года он отвечает в EPAM за стратегический аккаунт-менеджмент.

EPAM Systems – крупнейшая IT-компания, основанная выходцами из Беларуси в 1993 году в Принстоне, с офисами изначально в США и Беларуси, а теперь – по всему миру. Компания – публичная, и котируется на бирже NYSE. EPAM – крупнейший работодатель. По оценкам dou.ua, к середине 2016 года на нее только в Украине работало 4500 человек, из которых 4000 – это технические специалисты. Также у компании на тот момент было открыто свыше 200 вакансий. Эти программисты по большей части выполняют международные заказы – работая как аутсорсеры для внешнего рынка.

В беседе с Forbes Кристиан Бернер высказал свое мнение относительно главных вопросов, которые сегодня интересуют глобальное ІТ-сообщество: чего ждать от политики Дональда Трампа, как будет развиваться ІТ-рынок при ужесточении правил для ІТ-миграции в США. Кроме того, Кристиан Бернер спрогнозировал перспективы работы на украинском, польском и белорусском ІТ-рынках.

Читайте также:  Фармкомпания из США отказалась открывать производство в Украине