31.01.2017 376 Views

Украинским бизнесменам хотят уменьшить налоги

Украинским бизнесменам хотят уменьшить налоги

Для частных предпринимателей могут снизить ставку единого налога. Подобное предложение содержится в законопроекте №6004, который зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от БПП Сергей Каплин, передает UBR.

Каплин — заместитель главы ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, а свой законопроект продвигает через парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, возглавляемый Никой Южаниной. Так что шансы быть принятым у документа есть.

Главное нововведение законопроекта — снижение фиксированной ставки единого налога для физлиц-предпринимателей второй группы плательщиков до 10% минимальной заработной платы, то есть, 320 грн в месяц.

В пояснительной записке автор приводит следующие аргументы: на сегодняшний день в Налоговом кодексе для предпринимателей второй группы установлена налоговая ставка на уровне 20% минимальной зарплаты. А так как с 2017 г минималка выросла до 3,2 тыс грн, налог также автоматически удвоился и составляет 640 грн/месяц или 7680 грн в год. 

You might also like

Крупнейшая сеть онлайн-покера ушла из Украины

Одна из крупнейших сетей онлайн-покера iPoker прекратила обслуживать онлайн-игроков из Украины.

ТОП-10 самых необычных автомобилей в мире

Все мы привыкли видеть автомобили в стандартной комплектации и классическом виде.

Порошенко подписал закон о принудительном выкупе акций

Глава государства подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Президент Петр Порошенко подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Документ