31.01.2017 109 Views

Как рейдеры отбирают имущество у предпринимателей в Украине

Как рейдеры отбирают имущество у предпринимателей в Украине

Рейдерские захваты украинских предприятий — не редкость для Украины. Хоть в Минюсте и отмечают уменьшение их количества (в январе 2017 г было подано порядка полсотни жалоб от предпринимателей), отечественный бизнес по-прежнему страдает из-за неправомерных действий в отношении своих предприятий и недвижимости. 

Для усиления борьбы с рейдерами с 1 февраля этого года к работе комиссии при Министерстве юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере предпринимательства будут привлечены представители Американской торговой палаты, Европейской бизнес-ассоциации и Совета бизнес-омбудсмена. 

О рейдерских атаках 0:00 / 04:48

Как рейдеры захватывают украинский бизнес, как предпринимателям защититься и станет ли меньше посягательств на их имущество, изданию UBR.ua рассказал представитель ЕБА, руководитель практики корпоративного права Legal Group Виталий Бурдак.

You might also like

Украина расторгла договор с Россией о достройке Хмельницкой АЭС

Украина с 12 мая 2016 года денонсировала соглашение с Российской Федерацией о достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС).

В Службе безопасности Украины объяснили обыски Кернел

Следователи СБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения работниками ООО Кернел Трейд путем обмана денежными средствами ООО Стиоми — Холдинг в особо крупных размерах, полученных от Укрэксимбанка.