31.01.2017 100 Views

Нет тут никакой трагедии: Гройсман поддержал массовое закрытие ФЛП

Нет тут никакой трагедии: Гройсман поддержал массовое закрытие ФЛП

В Украине в январе закрылись порядка 129 тыс. частных предпринимателей, но из них порядка 112 тыс. вообще не вели никакой деятельности и не платили налогов и взносов в Пенсионный фонд. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН. 

“Закрыты за этот период, за январь, 129 тыс. предпринимателей, их документов, скажем так. Из них 112 тысяч вообще не вели никакой деятельности. Кто-то когда-то зарегистрировался и ничего потом не делал. Но что говорит нам законодательство? А законодательство предполагает, что если ты предприниматель, то заплати хотя бы взносы в Пенсионный фонд. Ведь когда закончишь свою деятельность — придешь за пенсией. И почему ты должен забрать рабочую пенсию у того, кто платил взносы?“, — сказал Гройсман.

При этом премьер-министр напомнил, что в целом в Украине работают более 2 млн предприятий и предпринимателей. “И нет тут никакой трагедии“, — отметил глава правительства, комментируя цифры закрытых предприятий.

“Предприятия закрываются и открываются. И вот цифры: за последнее время закрылись 16,8 тыс предприятий, а открылись более 23 тыс. Никаких негативных тенденций нет, но нам все время пытаются донести информацию о том, что все пропало“, — сказал Гройсман.

You might also like

Госгеокадастр переподчинили Минагрополитики

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра подчинена Министерству аграрной политики и продовольствия Украины.

Украина оспорит решение суда Лондона по «бондам Януковича»

Министр финансов Данилюк заявил, что решение суда Лондона не учитывает объективные факты экономической и военной агрессии РФ против Украины. Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал решение высокого суда Лондона о рассмотрении

Украинский экспорт сокращается в 10 раз быстрее, чем импорт

По итогам 8 месяцев 2016 г экспорт украинских товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 г сократился на 9% и составил $22,7 млрд.