Домой / Бизнес / Александр Данченко: «С технейтральностью в Украине будет и 4G, и 5G»

Александр Данченко: «С технейтральностью в Украине будет и 4G, и 5G»

Александр Данченко: «С технейтральностью в Украине будет и 4G, и 5G»

В начале февраля – 7 или 9 числа – в Верховной раде состоится ІТ-день – посвященный принятию законопроектов в сфере информатизации и связи. На голосование будут выставлены несколько важных для телеком отрасли законопроектов, касающихся кибербезопасности, инфраструктуры, будущего развития в Украине 4G, облачных технологий, и так далее. Инициатором проведения этого мероприятия стал глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи, депутат от партии «Самопомощь» Александр Данченко.

С 2005 по 2014 год Данченко был главой одной из крупных телекомкомпаний – «Датагруп». С поста гендиректора этой компании он прошел в парламент.

В интервью Forbes Александр Данченко рассказал об основных законопроектах, которые будут рассматриваться в парламенте 9 февраля и повлияют на всю украинскую телеком-отрасль. Также мы обсудили важные для отрасли вопросы дерегуляции, борьбы с рефайлом и влияния политики Дональда Трампа на ІТ-рынок.

─ Одной из актуальных проблем телекома остается рефайл. Что сейчас делается для решения проблемы рефайла со стороны государства?

Читайте также:  Газовый трейдер Мартыненко продолжает осваивать импорт