01.02.2017 110 Views

Газпром заставили сократить поставки по Северному потоку

Газпром заставили сократить поставки по Северному потоку

Также уменьшилась прокачка по газопроводу Opal.

Сегодня Газпром был вынужден сократить прокачку газа по газопроводу Северный поток и его восточному отводу Opal в связи с судебным запретом, наложенным по иску правительства Польши, передает Интерфакс.

Газпрому удалось договориться с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей Opal, но с протестом выступила Польша, что это повредит загрузке польских транзитных магистралей. Нефтегазовая госкомпания PGNiG подала иски в Европейский суд и в суд в Дюссельдорфе.

Газпром использовал дополнительные мощности OPAL сразу, как это было возможно: в декабре 2016 года выбирал свободные мощности на ежедневных аукционах и на месячном аукционе на январь.

You might also like

Нефть незначительно дешевеет

Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются в понедельник, 13 февраля, после повышения по итогам предыдущей торговой сессии на позитивном прогнозе от Международного энергетического агентства (МЭА), передает Интерфакс со ссылкой

Нафтогаз не импортировал газ во втором квартале

НАК Нафтогаз Украины во втором квартале 2016 года не осуществляла импорт природного газа в Украину.

Укрзализныця запустит двухэтажные электрички между Харьковом и Винницей

Укрзализныця, с 4 ноября, запустит скоростные двухэтажные поезда Интерсити, которые будут курсировать по маршруту Харьков-Винница.