01.02.2017 122 Views

Украина выиграла в американском суде иск на 37 миллионов

Украина выиграла в американском суде иск на 37 миллионов

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк принял решение в пользу государства Украина по иску компании SI Group Consort LTD на сумму 36,8 млн.

Как сообщает пресс-служба Минюста, компания SI Group Consort LTD подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием выполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

Компания требовала вернуть 36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

В Минюсте сообщили, что суд признал, что государство Украина обладает суверенным иммунитетом в этом производстве и отклонил все заявленные требования истца.

You might also like

ФГИ продал Гайворонский тепловозоремонтный завод

Приватизация предприятия принесла больше 15 миллионов гривен Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод». Об этом говорится в сообщении ФГИ. Цена продажи составила 15,14

К ноябрю в Украине пустят двухэтажный поезд

Укрзализныця хочет услышать отзывы от пассажиров по новому поезду Skoda.

Одесский НПЗ инициирует подписание мирового соглашения с кредиторами

Одесский НПЗ, находящийся в состоянии банкротства на стадии внешнего управления, направил кредиторам предложение о заключении мирового соглашения, сообщили korrespondent.