01.02.2017 181 Views

В Украине начали промышлять "липовые" инспекторы по труду

В Украине начали промышлять липовые инспекторы по труду

Предприниматели в Украине все чаще жалуются на активизацию аферистов, которые выдают себя за государственных инспекторов по труду, приходят с “проверками“ и требуют денег. Об этом владельцы бизнеса делятся в соцсетях, а официально информацию подтвердили и Государственной службе Украины по вопросам труда, пишет UBR.ua.

Злоумышленники под видом инспекторов приходят к предпринимателям и заявляют, что, якобы, должны проверить правильность заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников. Угрожая большими штрафами, псевдо- инспекторы требуют взятки за “нарушения“. Представители службы отметили, что такие случаи — не единичны, и были зафиксированы в Киевской, Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях.

“Сотрудники, у которых нет служебных удостоверений и направления на проведение проверки, не имеют права ее осуществлять. Субъект хозяйствования может не допускать таких лиц на предприятие. В случае возникновения подозрения следует обращаться в подразделения Национальной полиции или органов Гоструда“, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что после повышения минимальной зарплаты правительство намерено серьезно контролировать предпринимателей на предмет соблюдения нововведений. В случае недобросовестного отношения работодателей к своим сотрудникам и выплат зарплаты в конвертах, власти грозят серьезными наказаниями. 

You might also like

Москва обвинила Эр-Рияд в дестабилизации рынка нефти

Сбалансирование ситуации на нефтяном рынке можно ожидать во втором полугодии 2016 года, считает министр энергетики РФ.

Глава Ketchup Group рассказал, как правильно строить отношения с клиентами

Ялчин Онур будет одним из топовых спикеров CRM Conference, которая пройдет в Киеве 3 июня.

В НБУ разъяснили статус биткоина в Украине

Биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине, напомнил заместитель председателя НБУ. Криптовалюта биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине. Об этом напомнил заместитель председателя Национального банка