01.02.2017 99 Views

Россиян будут штрафовать за перевозку санкционных продуктов

Россиян будут штрафовать за перевозку санкционных продуктов

Роспотребнадзор разработал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за перевозку, хранение и продажу товаров, которые запрещено ввозить в РФ, сообщает Meduza.

За нарушение новой статьи предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 тыс до 5 тыс руб (от $50 до $83). Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тыс руб ($830) для юридических лиц — до 100 тыс руб ($1660).

В Кодексе об административных правонарушениях уже есть статья о несоблюдении запретов на ввоз товаров в Россию. Она предусматривает штрафы для граждан в размере от 1000 руб до 2500 руб (от $16 до $41,5), для юридических лиц — до 300 тыс руб ($5000). О хранении и продаже запрещенных товаров в этой статье ничего не говорится.

В России с 2014 г действует запрет на ввоз продуктов из США, Евросоюза и некоторых других стран. Эмбарго объявили в ответ на санкции, введенные против России в связи с оккупацией Крыма и агрессией против Украины. Запрет не распространяется на продукты, ввезенные для личного пользования. В июле 2015 г президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в Россию.

You might also like

Цены на хлеб вырастут к концу года

Цены на основные виды хлебобулочных изделий в Украине до конца года могут вырасти на 15-18% в связи с растущей себестоимостью продукции.

В Украине ускорился темп падения автопроизводства

В этом году автопроизводители выпустили всего тысячу автомобилей.