02.02.2017 149 Views

Славянская ТЭС может остановиться

Славянская ТЭС может остановиться

В случае блокирования поставок антрацита из Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены. Об этом заявил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, Клименко отметил, что замещение мощностей силами АЭС возможно лишь на первом этапе, на две недели. “В случае блокады вероятный сценарий таков: с 5 февраля — отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями AЕС, 27 февраля — остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области“, — сказано в сообщении.

По данным ОВГА, запасы антрацита на ТЭЦ составляют 80 тыс тонн. “Средний уровень запаса также соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля). А кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля).

Кроме того, прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды в Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля“, — подчеркивается в сообщении.

You might also like

Горбатко уволен с должности главы правления ОПЗ

Председатель правления ПАО Одесский припортовый завод Валерий Горбатко уволен с должности.

Франция выделит Ираку кредит на 430 миллионов евро

Правительство Франции решило выделить Ираку кредит на 430 миллионов евро в обмен на ряд реформ. Франция выделит Ираку кредит в сумме €430 млн ($513 млн). Как сообщает Bloomberg, решение оказать

Депутаты хотят облегчить экспорт услуг украинских фрилансеров за рубеж

Парламент в первом чтении принял законопроект № 4496 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)“.