02.02.2017 99 Views

Украина сдала позиции в рейтинге кондитерских компаний мира

Украина сдала позиции в рейтинге кондитерских компаний мира

Американское отраслевое издание Candy Industry составило традиционный ежегодный рейтинг крупнейших кондитерских компаний мира, в который вошли и представители Украины — Roshen, Конти и АВК.

По данным Candy Industry, компания Roshen занимает в рейтинге 24-ю строчку (минус одна позиция по сравнению с прошлогодним топ-100). Указано, что Roshen принадлежит восемь фабрик, на которых трудоустроены 10 000 сотрудников. Выручка компании в 2016 г составила $800 млн (такая же, как и в 2015 г).

На 43-м месте — Konti Group с пятью фабриками, 3 792 сотрудниками и выручкой $469 млн. За год компания, принадлежащая Борису Колесникову, опустилась на пять пунктов.

AVK Confectionery занимает 67-ю строчку рейтинга. У компании 3 фабрики с 3 500 рабочими, годовая выручка — $275 млн. По итогам года AVK Владимира Авраменко также снизилась на пять пунктов рейтинга.

You might also like

Исход блокады: в оккупированном Донбассе остановились крупнейшие заводы

Работа на Донецком металлургическом заводе остановлена, Алчевский металлургический комбинат, один из самых модернизированных в Европе, стоит уже больше недели.

Укртрансгаз готов возобновить импорт газа из Польши

ПАО Укртрансгаз завершило ремонт на реверсивном газопроводе Комарно-Дроздовичи и готов возобновить импорт газа из Польши.

Депутаты поддержали появление украинского G-cloud

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект № 4302, которых дает возможность госорганам хранить и обрабатывать информацию в облачных хранилищах.