02.02.2017 116 Views

В Укрзализныце серьезно занялись постельной проблемой

В Укрзализныце серьезно занялись постельной проблемой

В 2017 году ПАО Укрзализныця планирует массовую замену съемного инвентаря: подушек, одеял и матрасов. Перевозчик собирается отойти от старых стандартов, разработанных еще в советское время, и ввести новые, с учетом современных материалов и технологий. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В четверг, 2 февраля, в помещении Южного вокзала станции Киев-Пассажирский, 14 украинских производителей образцы представили комплекты постельного белья, подушки, матрасы, одеяла, полотенца, простыни и другие текстильные изделия, необходимые для экипировки пассажирских вагонов.

“Пришло время отказываться от использования в поездах перьевых подушек и другого устаревшего съемного инвентаря. Проект соответствующего приказа — уже на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры Украины. Мы рассчитываем к марту получить согласование на обновление стандартов и сделать 2017 годом массового обновления“, — рассказал директор по пассажирским перевозкам и сервису Укрзализныци Игорь Романков.

Всего в 2017 г Укрзализныця планирует приобрести свыше 581 тыс новых комплектов постельного белья, почти 28 тыс зимних и 18 тыс летних одеял и более 19 тыс матрасов. Из этого количества в текущем году железнодорожники уже получили около 92 тыс новых комплектов постельного белья и 1,1 тыс матрасов.

You might also like

Аналитики ожидают нефть по $30 уже в первом полугодии

При этом к концу года стоимость нефти марки Brent может вырасти до $55-60 за баррель, считают в Citigroup.

Укрзализныця запустила электронную книгу жалоб

Укрзализныця на своем официальном сайте запустила электронную форму обращений, в которой можно оставить свои замечания относительно сервиса и борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба компании.

В зоне риска: Фидобанку предрекают банкротство

Глава НБУ Валерия Гонтарева еще в прошлом году декларировала завершение «очистки» банковской системы, однако последние события на рынке показывают, что его по-прежнему «лихорадит».