Домой / Бизнес / Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Американская компания Tesla Motors объявила о смене названия и расширении своей деятельности. Это связано с решением генерального директора компании Илона Маска заняться производством чистой энергии. 

Помимо электромобилей компания сейчас производит аккумуляторные батареи для использования в домах и на предприятиях, а также солнечные панели для крыш. Tesla также недавно приобрела компанию SolarCity, специализирующуюся на производстве и установке солнечных энергосистем.

Компания намерена создать солнечные панели с интегрированными аккумуляторными батареями, расширить производство электрических транспортных средств для всех основных сфер деятельности человека, разработать функции автономного вождения, а также позволить водителям зарабатывать с помощью автомобиля, когда он не используется в личных целях.

Изменение названия Tesla Motors перекликается с ребрендингом и расширением деятельности другого технологического гиганта: 10 лет назад, когда компания из Купертино выпустила iPhone, она убрала из своего названия слово Computer, став просто Apple Inc.

Читайте также:  Украина увеличила экспорт мяса и субпродуктов