03.02.2017 122 Views

Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Американская компания Tesla Motors объявила о смене названия и расширении своей деятельности. Это связано с решением генерального директора компании Илона Маска заняться производством чистой энергии. 

Помимо электромобилей компания сейчас производит аккумуляторные батареи для использования в домах и на предприятиях, а также солнечные панели для крыш. Tesla также недавно приобрела компанию SolarCity, специализирующуюся на производстве и установке солнечных энергосистем.

Компания намерена создать солнечные панели с интегрированными аккумуляторными батареями, расширить производство электрических транспортных средств для всех основных сфер деятельности человека, разработать функции автономного вождения, а также позволить водителям зарабатывать с помощью автомобиля, когда он не используется в личных целях.

Изменение названия Tesla Motors перекликается с ребрендингом и расширением деятельности другого технологического гиганта: 10 лет назад, когда компания из Купертино выпустила iPhone, она убрала из своего названия слово Computer, став просто Apple Inc.

You might also like

НАБУ просят проверить продажу Чугуевского МЭЗ

Один из участников торгов по Чугуевскому маслоэкстракционному заводу (Харьковская область) ООО “ФК “СТРОНГ“ написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщив, что предприятие было продано дешевле предложенной ими цены более

В Украине массово открываются магазины дешевой брендовой одежды

Ритейлеры с помощью акций и скидок надеются отучить украинцев одеваться на рынках и в безымянных торговых точках Продавцов одежды в Украине становится все больше. Ассоциации ритейлеров заявили о выходе на

Легко ли быть начальником: Мнение руководителей и подчиненных

Четверо из пяти согласились бы на руководящую должность, даже если бы точно знали, что их квалификации и опыта недостаточно.