03.02.2017 103 Views

Регуляторная служба отказалась повышать тарифы на ж/д перевозки

Регуляторная служба отказалась повышать тарифы на ж/д перевозки

ГРС решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Государственная регуляторная служба (ГРС) не будет согласовывать проект приказа Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузовые перевозки железной дороги, так как документ не отвечает основам регуляторной политики. Об этом сообщила глава ведомства Ксения Ляпина в ходе общественных консультаций на тему тарифной политики.

"Мы сейчас не согласовываем этот проект, но и не гарантируем бизнесу никаких мораториев на повышение тарифов. Конкретно этот проект мы считаем необоснованным", – сказала она.

Регулятор решил создать специальную рабочую группу, для определения компромиссной ставки повышения, а не на 25% как это сейчас предлагает Мининфраструктуры. Более долгосрочным заданием этой рабочей группы будет разработка нормативно правового регулирования тарифов на будущее.

You might also like

Банки в июне выдали "теплых" кредитов на рекордные 350 млн грн

В Украине в июне 2016 года на энергоэффективные мероприятия было оформлено 21,18 тыс кредитов на общую сумму 350 млн грн.

Нынешняя власть не остановила вывод денег в офшоры — эксперт

При нынешней власти выведение денег из Украины в панамские офшоры увеличилось в четыре раза.

Укрпочта объявила конкурсы на руководителей десяти дирекций

Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта объявила о начале открытого отбора на должности директоров десяти региональных дирекций.