03.02.2017 309 Views

Одесский НПЗ пожаловался на миллионные убытки

Одесский НПЗ пожаловался на миллионные убытки

На предприятии считают, что государству нанесен миллионный ущерб.

 

На официальной странице ПАБ "Одесский нефтеперерабатывающий завод" появилось сообщение с жалобой на рейдерский захват со стороны Александра Горбунова, который с 21 декабря 2015 года по 30 июля 2016 года официально занимал должность гендиректора Укртранснефтепродукт.

 

Как сказано в сообщении, Одесский НПЗ незаконно захватили представители рейдерской группировки и "уже более двух лет промышляет бандитские схемы".

 

В частности, в сообщении сказано, что "после не такого уж и продолжительного управления госпредприятием Горбуновым А.В. – всего полгода — были обнаружены многочисленные нарушения закона, растраты государственных средств и хищения нефтепродуктов. За столь короткое время Горбунов вместе с директором обособленного отделения ГП Укртранснефтепродукт Николаем Мутом и первым зам гендиректора Аркадием Кирманом практически разворовали предприятие. К тому же в главном офисе компании и в Минюст, заявили, что эти люди там не числятся". 

 

Также к сообщению были приложены сканы докладной записки на имя министра энергетики Игоря Насалика.

 

Cмотрите фотогалерею: Одесский НПЗ пожаловался на миллионные убытки

 

Напомним, ранее одесский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи имущества завода Укртранснефтепродукту.

 

Одесский НПЗ выигрывает у рейдеров

You might also like

Стало известно, сколько заработали радио и пресса на рекламе в начале года

За 1й квартал 2016 года по объемам рекламных бюджетов на радио лидируют радиостанции Хит FM, Русское радио и Люкс FM.

Нефть преодолела отметку в $50

Это произошло впервые за полгода.

Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому

Еврокомиссия разрешила ПАО Газпром увеличить загрузку газопровода OPAL, соединяющего газопровод Северный поток с потребителями топлива в Центральной и Восточной Европе, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения, полученные от анонимных источников, знакомых