Домой / Бизнес / Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

На Братском маслопрессовом заводе "НЭСТ" полностью заблокированы производственные процессы.

На Братском маслопрессовом заводе (БМПЗ) – ООО "НЭСТ" – в пгт Братское Николаевской области заявляют о рейдерском захвате предприятия. Согласно заявлению директора БМПЗ Анатолия Доценко, захват произошел 13 января путем фальсификации документов в Едином госреестре.

"Захватчики совершили незаконные регистрационные действия, фактически, переписав на подставное лицо предприятие. Это выражалось в незаконном внесении в Единый государственный реестр изменений о "новых" собственниках и директоре, а также изменении юридического адреса предприятия", – сообщил Доценко.

По его словам, 14 января к предприятию подъехали представители "нового собственника" Владислава Зайцева и днепропетровского ООО "Олтрейд 2016", которому завод якобы передан в аренду. Покинуть визитерам территорию предприятия помогла охрана завода. "За всем этим со стороны наблюдала местная полиция во главе с начальником РОВД Тюковым Андреем Владимировичем, вызванная сотрудниками предприятия, но абсолютно бездействовала, даже не зафиксировав личные данные приезжих "распорядителей" собственности", – говорится в заявлении Доценко.

Читайте также:  США не против собирать ракетные двигатели вместе с Украиной