03.02.2017 183 Views

Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?

Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?

Forbes продолжает серию публикаций о судьбах банкиров. Мы уже рассказали о трагичной стороне финансового рынка – лидерах обанкотившихся банков, которые из-за конфликтов с акционерами и уголовного преследования были вынуждены бежать из страны. Теперь рассмотрим положительную сторону банковского рынка – ведущих банкиров учреждений, которые выстояли и даже преуспели в кризис.

Наш сегодняшний материал посвящен особенностям управления банками и роли первого лица в судьбе учреждения. В такой зарегулированной структуре, как банк, в каждом из которых есть правление и наблюдательный совет со своими обязанностями и полномочиями, возможны разные варианты менеджмента. Мы рассмотрели стили управления основными банками страны, пообщались с первыми лицами крупнейших банков и оцениваем роль, которую играют банкиры в развитии своих учреждений.

Так уж повелось, что зачастую банк для сотрудничества выбирается по знакомству с его сотрудниками, особенно, топ-менеджерами. Логика такого решения следующая: если с банком что-то будет происходить, знакомый топ-менеджер предупредит. Хотя, не странно ли выбирать банк по признаку того, будет или не будет глава правления предупреждать клиента заранее о проблемах?

Может быть, найти другие признаки надежности учреждения? Например, уровень поддержки акционеров, принадлежность к международной финансовой группе, присутствие материнской структуры в листинге на признанных мировых торговых площадках?

You might also like

UkrLandFarming обжалует решение суда по земучастку в порту Южный

Суд признал незаконным договор аренды земли, выданный компании, аффилированной с Бахматюком.

Бортпроводники Lufthansa продлили забастовку

Сотрудники авиакомпании будут бастовать 11-13 ноября.

Тесть Насирова выиграл тендеры Киевводоконала на 53 миллиона

ПАО АК Киевводоканал 24 октября и 8 ноября по результатам тендеров заключил два договора с ООО Альтис-Спецбуд на проведение строительно-монтажных работ на общую сумму 52,92 млн грн, сообщают Наші Гроші.