03.02.2017 155 Views

Польша может помочь Украине норвежским газом

Польша может помочь Украине норвежским газом

Польша решила диверсифицировать поставки газа — и начать его поставки из Норвегии по Балтийской трубе. Об этом сообщает НАК Нафтогаз Украины на своей официальной странице в Facebook.

“Норвежский газ, который, вероятно, будет поступать в Польшу через Балтийскую трубу, поможет полякам, благодаря диверсификации, получить гарантии от политического газового давления. Наши соседи получат альтернативного поставщика, не зависит от России“, — сказано в сообщении Нафтогаза.

В компании также указывают, что польская инициатива будет полезна и для Украины.

“Через Польшу мы сможем получить доступ к тому же норвежскому газу, а также к сжиженному газу через польский терминал на Балтике“, — выразили надежду в Нафтогазе.

You might also like

Как правильно рассчитать размер субсидии для безработного в 2017 году

Претендовать на государственную помощь могут потребители, которые не работают и не состоят на учете в центре занятости населения. Субсидия для безработных начисляется исходя из размера прожиточного минимума, который действует на

Кабмин будет наращивать мощности атомной энергетики

Кабинет министров Украины рассматривает возможность увеличения доли атомной энергетики в балансе произведенной электроэнергии и прилагает усилия для наращивания мощностей.

Украина имеет наивысший инвестиционный потенциал за последние годы — Степан Кубив

Украина благодаря реформам имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал.