05.02.2017 186 Views

Кибератаки на Украину стоят миллионы долларов — эксперт

Кибератаки на Украину стоят миллионы долларов - эксперт

Средняя зарплата начинающего разработчика софта (Junior Software Engineer), по данным ресурса DOU, в Киеве составляет $600 в месяц. А лучшие спецы по кибербезопасности в СБУ получают примерно $500. Службе едва ли удается конкурировать с частными структурами за кадры.

Начальник профильного управления СБУ Максим Максимов (попросил изменить имя и должность) рассказал в интервью ЛІГА.net, как ведомство отреагировало на череду кибератак на объекты критической инфраструктуры в декабре 2016 года и какие риски еще сохраняются.

В рамках беседы с представителем СБУ также была затронута болезненная тема обысков в ИТ-компаниях. У начальника управления об их причинах сформировалось собственное и не очень популярное среди участников ИТ-рынка мнение: “У нас все общество “больное“. И срез по силовикам не является исключением“. Поэтому, мол, и происходят злоупотребления — изымаются сервера и оборудование.

— Кто в СБУ отвечает за кибербезопасность?

You might also like

Цены на нефть снизились

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 0,52 % до $45,60 при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $45,84, передает ДС со ссылкой на Bloomberg.

Небоскребы, парфюмы и водка: чем владеет Дональд Трамп

Новый президент Соединенных Штатов Америки и миллиардер Дональд Трамп владеет несколькими фешенебельными зданиями, модельным и парфюмерным бизнесом, пишет Интерфакс.

Розничный акциз на топливо могут включить в базовую ставку налога

Кабинет министров Украины поручил ряду органов власти предоставить предложения по улучшению конкуренции на рынках горючего в ответ на обращение Антимонопольного комитета Украины, сообщает пресс-служба АМКУ.